slider

header ads

WA-FB Sampai IG Yang Ternyata Secara Global Error





Sejak semalam tiba-tiba akun instagram nggak bisa meload foto-foto terbaru. Jangankan foto,notifuksi aja selalu keluar kalimat 'tidak dapat memuat ulang'.

Iseng-iseng deh buka FB, tapi ternyata sama aja errornya. Ada tulisan something wrong! Iya-iya aku emang laki-laki yang banyak salah 😑



Yaudahlah ya, aku matikan aja handphonenya. Mungkin ini cara alam semesta untuk membuat aku tertidur cepat hari ini.

Keesokan paginya, saat buka tetap sama aja. Ada apa gerangan? Aku cari di internet katanya harus hapus chace, hapus data aplikasi sampai intal ulang aku coba. Tapi tetap akun instagram aku masih error, malah nggak bisa masuk sekarang akunnya.

Aku liat paketan, masih banyak kok. Ada 2G dan pakai telkomsel yang jaringannya baik. Tapi tetap aja i cant open my akun. 😥😥

Aku tanya-tanyalah ke grup adakah hal serupa yang mereka rasakan? Hemm ternyata I'm not the only one macam lagunya Sam Smith.



Malah ternyata di WA juga error katanya, nggak bisa kirim foto di story. Dan akupun merasaknnya, kirim foto ke grup nggak bisa. Muter aja terus.

Dilansir oleh BBC gangguan ini ternyata terjadi secara global.

Pernyataan resmi dari facebook.
Yang nggak bisa bahasa inggris jangan baca, kamu nggak akan kuat.


Sudah banyak diketahui Facebook, Instagram dan Whatsapp kini audah dikuasai oleh Om Mark Zuckerburg, kemungkinan menurut analisa sotoy ala MS Wijaya. Server mereka lelah seperti Hayati, atau mungkin karyawan om Mark Z demo minta kenaikan UMR.

Entahlah what happen, aya naon. Katanya sih mereka sedang memperbaiki ASAP (As Soon As Possible).


Maaf sodara-sodara nomer 7nya nggak ada. Makannya kamu pasti marah kan sekarang. 😂😂😂

#facebookdown
#instagramdown
#whatsapdown

Kayak lagu jason mraz nih well you down, down me... 😆😆

Post a Comment

9 Comments

  1. Aku sampai upgrade instagram dan masih gak bisa. Ternyata.. 🙄

    ReplyDelete
  2. gua kira sinyal gua gangguan. (cie pake gua gua)

    ReplyDelete
  3. Harus banget pake click bait ya? Hehe

    ReplyDelete
  4. Huum. Baru dapet kabarnya tadi pagi.
    Berhubung saya jarang mainin medsos, so, it's okay aja sih🙈

    ReplyDelete
  5. ini termasuk disinformasi, judul dan konten tidak terkoneksi.. bisa dikenai pasal UU ITE nih, PHPin pembaca, wkwkwk :D

    ReplyDelete
  6. Ga ngeh kalo terjadi sesuatu dengan ke-3 nya, krn baru pegang HP juga sih hehehe....

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung dan memberikan komentar. 😘